Vous avez envie d’une pizza au poulet et fromage ce soir, mais vous ne savez pas comment la préparer. Vous êtes au bon endroit. Cet article vous dit comment faire. 

Définition de la pizza 

Originaire de l’Italie, la pizza fait partie des plats nationaux de ce pays. Il s’agit d’un gâteau de forme ronde dont le dessus ouvert est recouvert d’une garniture. Cette dernière est généralement composée de plusieurs ingrédients (olives, fruits de mer, fromage, poulet, anchois, saucisses, tomates, etc.). Le choix de ces ingrédients dépend de quel type de pizza vous comptez cuisiner.

La pizza : Quelle est son histoire ? 

Si vous pensez que la pizza est un mets moderne, vous faites une véritable erreur. En effet, ce plat existait depuis des milliers d’années. Cette nourriture qui est de nos jours populaire à travers le monde entier a l’Italie comme berceau. 

Au tout début, la pizza était consommée par les gens ordinaires. Elle était composée d’un gâteau de pâte garni de tomates et de fromage. On versait, sur la garniture, de l’huile d’olive. On la saupoudrait également d’épices. 

C’est le roi Ferdinand qui a rendu célèbre ce plat. En effet, au cours de sa visite dans le restaurant d’Antonio Testa en 1772, la pizza faisait partie des plats qui lui ont été servis. Une fois au palais, il a ordonné d’intégrer ce mets dans le menu de la cour. Mais la reine était contre, car il s’agissait de la nourriture des pauvres et aussi, la pâte était pétrie avec les pieds.

Mais le noble Gennaro Spadacchini a su faire entrer ce plat dans le régime de la noblesse en modifiant la technique de pétrissage (au pilon) et en améliorant la fourchette. 

De nos jours, il existe plus de 2000 variantes de la pizza dans la cuisine italienne. Les plus populaires sont :

  • Napolitain,
  • Margarita,
  • Marinara et 
  • Quatre fromages. 

Comment préparer la pizza au poulet et fromage ?

Pour six personnes, vous aurez besoin de :

  • Pâte à pizza : 300 grammes
  • Gruyère râpé : 150 grammes
  • Blancs de poulet cuit : 500 grammes
  • Sauce tomate : 40 cl
  • Piment vert : 1
  • Oignons rouges : 2
  • Poivre, sel
  • Huile d’olive.

Pour commencer, vous devez préchauffer votre four à 210 °C. Recouvrez une plaque de four avec du papier sulfurisé et étalez-y la pâte. Étalez la sauce tomate dessus. Découpez en morceaux les blancs de poulet que vous placez sur la sauce tomate. 

Les oignons doivent ensuite être épluchés et coupés en de petits morceaux. Le piment vert doit à son tour être épépiné et coupé en rondelles. Vous disposez dans l’ordre, oignons, gruyère et piment vert sur votre pizza. Vous allez ensuite verser dessus un filet d’huile puis vous allez saler et poivrer. Mettez au four et laissez cuire durant 30 minutes.